X
《阿国投资指南14》固定季节性雇佣合同
发布时间:2015-05-06 11:14:18    新闻来源:
    浏览:
    评论()

 QQ截图20150506111834.png Afd阿根廷华人网

  劳动法第96条规定,企业可针对某些临时性生产或经营活动通过临时定期雇佣的形式雇佣劳动者,上述临时性活动是指每年在固定时间内进行的生产活动等。Afd阿根廷华人网

Afd阿根廷华人网
  固定季节性雇佣合同涉及的常见生产活动包括:旅游旺季的相关活动、甘J在收割以及其他农产品或水果的采摘活动。其中最后一项不属于《国家农业活动管理规定》管辖(法案编号22.248)。
Afd阿根廷华人网
  固定季节性雇佣形式须覆盖相关生产活动对应季节的完整时间段3在此时间段之外,劳动者无须提供劳动服务,雇主亦无须支付报酬。
Afd阿根廷华人网
  固定季节雇佣合同在法律上被视为无限期雇佣合同。与后者不同的是,前者元试用期。劳动者若在此季节中工作期满,则有权在下一季节开始时继续工作。为保障劳动者的该项权益,法律规定企业有义务在下一季节开始时通知并雇用该劳动者。企业应在新季节开始前提前至少30天以书面形式通知劳动者,劳动者也应在接到通知五天时间内以书面形式或前往雇主登记住址进行确认。若雇主未按要求发出通知,则劳动者可将此举视为无故解雇,从而可依据实际工作时间获得相应的补偿金,并获得由于合同元故意外终止所造成损失的赔偿金。
Afd阿根廷华人网
  相关赔偿金的计算以劳动法第245条的规定为准,但非劳动季节不计算劳动时间内。由于合同无故意外终止所造成损失的赔偿金的计算方式参考定期劳动合同中无故解雇的相计算。
(转载本网稿件需注明出处,不得篡改稿件主题,违者必究。本网法律支持:阿根廷FERRARI-VEGA法律-会计综合事务所)
赞助商提供
网友评论
    无相关信息
网友评论:
用户:
 密码:
 验证码: 
 匿名发表
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。