X
《阿国投资指南15》临时雇佣合同
发布时间:2015-05-07 15:13:12    新闻来源:
    浏览:
    评论()
 
20111110095235188.jpg
 
      临时雇用合同适用于用人单位的非常规活动(例如对企业某一厂房进行改造,或在某次展会中展示本企业产品等)或以临时提高企业生产质量或效率为目的的活动(例如II各时雇用一名劳动者》用以替代某位缺席的劳动者)。
      用人单位可通过临时雇用的形式直接雇佣某一劳动者,亦可联系由阿根廷劳动就业与社会保障部认可的专业提供临时服务的企业(ESE)。临时服务企业为各企业提供可从事临时工作的相关人员〉以协助完成上文中涉及的相关活动。
      若用人羊位直接雇佣劳动者〉则应以书面形式准备临时雇用合同,被雇佣劳动者亦应与其所属工会亦有保留合同副本〉该副本应在合同签订二十天之内由用人单位支付。若以代替某名劳动者为目的而进行临时雇用3则合同中应表明被代替劳动者的姓名;若被临时雇用的劳动者将从事某项特殊工作3则须说明该工作性质与其特殊性3并说明雇用临时劳动者的原因。若企止在最近六个月内有由于业务量少而解劳动者工的现象,则不得以临时雇用的形式雇佣临时劳动者。
    临时雇用合同有效期限无法提前确定,而应依据实际工作的进展情况为准,因此临时雇用合同中的劳动关系的起止时间等同于相关工作的起始时间或劳动者提供服务的起止时间。根据编号为24.013«就业法》的规定,从事特殊类劳动的临时雇用合同期限每年不得超过六个月,且二年内的总雇用时间不得超过一年。(详情可参考第72条)。若超出了上述时间限制,贝IJ合同自动转化为长期劳动合同。上述长期劳动合同将根据工作的实际情况采用非连续服务(固定季节性雇佣合同类)或连续服务型(即无固定期限劳动合同)。而在合同终止前雇若由于相关工作结束而合同终止,则雇主无须向劳动者支付任何补偿。主无故解劳动者工〉则劳动者可依据劳动法第245条的规定获得补偿。
(转载本网稿件需注明出处,不得篡改稿件主题,违者必究。本网法律支持:阿根廷FERRARI-VEGA法律-会计综合事务所)
赞助商提供
网友评论
    无相关信息
网友评论:
用户:
 密码:
 验证码: 
 匿名发表
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。