X
第九届世界华文传媒论坛即将开幕,阿根廷华人网应邀出席
发布时间:2017-09-09 09:31:16    新闻来源:
    浏览:
    评论()
655.jpg
  (阿根廷华人网9月9日 黄东/讯 福州)由国务院侨务办公室、福建省人民政府、中国新闻社联合举办的第九届世界华文传媒论坛将于明日隆重开幕。今天是报道日,福州聚春园会展酒店迎来了来自世界各地的媒体代表们。从上午开始,媒体代表们陆续到达了下榻酒店,主办方在安检、登记、协调、服务等方面也展开了仔细而有序的工作。
wp-image-26359576.jpg
  世界华文媒体论坛到现在已经走过了八届。一路走来,论坛“朋友圈”不断扩大,外界关注度持续提升,成为了华文媒体信赖的“精神家园”。华文媒体在八届论坛间通过不同的主题紧跟时情,不断梳理自身,调整发展方向,实现在新媒体蓬勃发展下的逆境突围。
wp-image-1572066670.jpg
  在论坛开幕倒计时之际,论坛组委会秘书处负责人、中国新闻社副社长、副总编辑夏春平表示,世界华文传媒论坛以其权威性、国际性、开放性、学术性、实效性、服务性受到业界高度认可,成为全球华文媒体名副其实的“首脑峰会”。同时,他还表示:历届世界华文传媒论坛均邀请国家领导人出席,参会代表均为华文媒体界的领军人物,彰显了论坛的高层次和公信力。
 
  据了解,参加本届世界华文传媒论坛的嘉宾有600多位,其中470余位境外代表中,香港凤凰卫视、《明报》、《亚洲周刊》、大公文汇报业集团、《澳门日报》、台湾《中国时报》、《旺报》、马来西亚《星洲日报》、印尼《国际日报》、泰国《世界日报》、菲律宾《商报》、法国《欧洲时报》、美国《世界日报》、《侨报》、加拿大《明报》集团等海外重量级华文媒体的高层均踊跃参会。
 
  每届论坛均推出主旨报告。报告在深入调研的基础上,详述两年来世界华文媒体的发展状况,并研判华文媒体未来发展趋势;不仅梳理了全媒体变革中的华文媒体新发展,而且紧扣本届论坛主题,并增加了国际媒体与中国内地媒体的发展现状,内容充实,已成为业界观察、研究华文媒体发展的权威窗口。
 
  本届论坛将围绕“‘一带一路’与华文媒体新发展”这一主题进行高层次对话。论坛期间,不仅设置了“高端论坛”,还将举行“一带一路”中的华文媒体、全媒体变局中的华文媒体创新、华文媒体与中华文化、华文媒体与“中国故事”及海丝之路视野下华文媒体的历史、理论与实践五个平行分论坛。
 
  另据悉,作为本届论坛的一部分,《第九届世界华文传媒论坛论文集》收录了由海外华文媒体从业人士及专家学者提交的论文100余篇,创论坛历届论文数新高。其中,阿根廷华人网的两篇论文也被收录在内,论题分别为《海外华文媒体如何助力“一带一路”建设》及《浅谈海外华文媒体的独特价值》。
640.jpg
  在今年的论坛中,将有来自北京大学、复旦大学、武汉大学、厦门大学、中国传媒大学、暨南大学、华侨大学等高校的几十位专家学者与会,他们提交论文、发表演讲,与海外华文媒体从业者交流,获取鲜活的研究资料,“论坛已然成为学术界观察华文媒体发展、探究传媒业未来趋势的重要平台”。
391504956456_.pic副本.jpg
  作为海外华文媒体的一份子,阿根廷华人网也应邀参加本次大会。阿根廷华人网董事长刘芳勇先生、副主编崔明才及技术总监薛强峰到达会场。
401504956629_.pic副本.jpg
(转载本网稿件需注明出处,不得篡改稿件主题,违者必究。本网法律支持:阿根廷FERRARI-VEGA法律-会计综合事务所)
赞助商提供
网友评论
    无相关信息
网友评论:
用户:
 密码:
 验证码: 
 匿名发表
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。