X
阿根廷华文教育基金会应邀出席第四届世界华文教育大会
发布时间:2017-12-18 11:27:12    新闻来源:
    浏览:
    评论()

“3891513603858_.pic_hd”的副本.jpgRRw阿根廷华人网

   (阿根廷华人网 黄东/讯)12月18日上午,北京市政府侨办邀请56个国家和地区的近400名海外华文教育机构代表与北京教育界人士欢聚一堂,共同举办“发挥首都教育优势,助力海外‘留根工程’——第四届世界华文教育大会海外代表北京教育交流活动”。阿根廷华文教育基金会会长刘芳勇应邀出席了本次大会。
 “3881513603839_.pic_hd”的副本.jpg
  北京市侨办主任刘春锋致辞表示,北京的教育资源是非常丰富的,这几年北京市政府侨办在国务院侨办的支持下开展了许多工作,将这些教育资源服务于华文教育,例如每年都会举办“中国寻根之旅·魅力北京”夏令营,明年还将配合北京冬奥会的筹办举办1000人的冬令营。同时,北京市政府侨办积极开展海外华文教师培训班、中华文化大乐园等项目,还打造了一批北京华文教育基地,把北京最好的教育资源通过一定的标准和机制评选出来,服务于全球的华文学校。刘春锋还介绍了北京市政府侨办近年来的一些其他品牌项目,他说,北京市政府侨办立足北京,面向全球,通过开放式大侨务的工作格局,让首都的优质资源服务于全球华侨华人。“北京市政府侨办就是全球华侨华人在北京落脚的地方,就是你们的家。”
 “3871513603805_.pic_hd”的副本.jpg
  作为本次大会的重要日程,《重温经典•筑梦祖国》大型朗诵会暨首届全球华语朗诵大赛、第四届“曹灿杯”青少年朗诵大赛启动仪式于今日在人民大会堂万人大礼堂隆重举行,刘芳勇先生出席启动仪式。
76ecd24fe21c7fd2df822dbcf9c08936.pngRRw阿根廷华人网
  阿根廷华文教育基金会旨在积极推动中国文化在阿根廷的普及和提高,为阿根廷华文教育的发展和旅阿华裔子女学习深造提供有利条件。目前阿根廷华文学校普遍存在师资、教材匮乏,教学方法陈旧,办学经费不足等因素,严重制约着华文教育事业的健康发展。阿根廷华文教育基金会作为非营利的全侨公募基金会,秉持发展阿根廷华文教育事业、弘扬中华文化、促进中阿文化交流的创会宗旨,广泛动员各方力量,整合资源,为弘扬中华文化,发展阿根廷华文教育事业,促进中阿文化交流做出了应有的贡献。
“3911513603936_.pic_hd”的副本.jpg
(阿根廷华文教育基金会刘芳勇会长和国侨办文化司雷振刚司长合影)
(转载本网稿件需注明出处,不得篡改稿件主题,违者必究。本网法律支持:阿根廷FERRARI-VEGA法律-会计综合事务所)
赞助商提供
网友评论
    无相关信息
网友评论:
用户:
 密码:
 验证码: 
 匿名发表
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。