X
美国“90后”华人建筑师变废为宝记
发布时间:2017-09-02 07:27:53    新闻来源:
    浏览:
    评论()
U659P894T5D149632F44DT20170626141259.jpg
  新华网北京7月29日电 由中国侨联、全国台联、人民日报海外版、中国国际广播电台和《快乐作文》杂志联合主办的第十八届世界华人学生作文大赛颁奖典礼29日在北京举行,中国侨联副主席康晓萍出席并讲话。
 
  康晓萍在讲话中向获奖同学、老师和学校表示祝贺。她说,通过18年来坚持不懈的努力,世界华人学生作文大赛已成为促进海外华文教育发展的一个知名品牌和海外华文教育领域中参与人数最多的一个重点项目。大赛已成为弘扬中华文化,推动华文教育在海外落叶生根、开枝散叶、兴盛发展的一个重要载体。她希望华文学校的校长和老师能够积极投身华文教育的创新实践,努力促进中国文化和驻在国文化的融合发展,推动中外教育领域的合作与交流,为中华文化发扬光大和世界文明共同进步发挥积极作用。她还希望参与活动的同学们能够带动更多的华裔青少年以及身边的外国朋友接触中华优秀文化、感知中国的发展变化,为连结中国梦与世界各国人民的美好梦想贡献自己的力量。
 
  本届大赛以“家国之思”、“阅读之趣”、“友善之举”、“满意之作”为主题,旨在凝聚华人学生的家国之情,提高阅读兴趣,增强人文关怀,进而提升海内外学生的文学素养。大赛共吸引了来自22个国家和地区的700多万名学生参加,经过大赛专业评审团队的评定,最终确定出15篇佳作荣获特等奖,8800份优秀学生作品荣获一、二、三等奖,8700名教师获得辅导奖,500个单位获得组织奖。
 
  在颁奖典礼上,特等奖获得者李偲嘉、雷艺莲和范思远朗读了自己的作品,缅甸曼德勒新世纪国际高级学校校长张继、四川省成都神州云学校校长李秉杰代表组织奖获得单位发言,英国中文教育促进会李琳代表获奖教师发言。
 
  据悉,世界华人学生作文大赛从2000年创办至今,已成功举办了18届。18年来,大赛组织水平与影响力与日俱增,参与人数持续增加,参赛作品数量、地区规模、作品质量逐年提升,已成为传承弘扬中华文化,推动华文教育在海外兴盛发展的一个重要载体。
(转载本网稿件需注明出处,不得篡改稿件主题,违者必究。本网法律支持:阿根廷FERRARI-VEGA法律-会计综合事务所)
赞助商提供
网友评论
    无相关信息
网友评论:
用户:
 密码:
 验证码: 
 匿名发表
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。