X
习武22年华裔小伙暴打美国俩抢劫犯 劫匪:真厉害
发布时间:2017-09-04 14:19:52    新闻来源:
    浏览:
    评论()
11c5bc63bbf19565d7b2cc61300759a2.jpg
  海外网9月4日电 福州小伙陈香勇在美国为餐馆送外卖途中,曾有歹徒看他个头小,试图抢劫。不过,抢匪没料到这名华裔“外卖郎”从15岁起开始练习散打,已习武22年,更是2014年美国国际武术公开赛散打冠军,陈香勇两三下就把对方打得落荒而逃。
 
  据美国《世界日报》消息,今年37岁的陈香勇来自福州长乐市鹤上镇,他表示,从小看到电视电影里精彩武打片,就产生习武的念头。加上小时候经常被高个子欺负,于是15岁起就在家乡武馆学习散打和少林棍基本功和套路,之后随着对功夫的兴趣不断加深,还练习武当太极、双截棍等。
 
  2002年陈香勇来到美国,为了生存并没有时间有规律地练功,在餐馆打工、送餐途中也曾碰上歹徒,那时候散打功底就发挥作用,几招下来就把对方打跑。
 
  他指出,被抢时在地铁站内,一名西语裔和一名非洲裔冲过来,拽起他的四肢,试图抢走他的钱包。
 
  尽管以一打二,陈香勇凭借着武术功底挣脱对方包夹,也保住了钱包,那两人逃走时还大叫着“中国功夫真厉害!”
 
  随着在美国生活的逐步稳定,陈香勇开始系统性训练,参加了2014年的美国国际武术公开赛,获得散打、双截棍冠军,之后拜世界武术搏击联盟主席、“心意道”创始人李泰良为师。
 
  陈香勇说,练武比工作更累,早晚苦练、双脚脚底都长了水泡,皮外伤更是常有的事。“虽然练武苦,还得在餐馆每天工作12小时,但练武对身体好,这样工作起来也更有劲了。”
 
  尽管目前从事司机与在餐馆工作,陈香勇表示,他的仍梦想开个武馆,“练武可以强身健体,延年益寿,我希望中国武术能发扬光大。”
(转载本网稿件需注明出处,不得篡改稿件主题,违者必究。本网法律支持:阿根廷FERRARI-VEGA法律-会计综合事务所)
赞助商提供
网友评论
    无相关信息
网友评论:
用户:
 密码:
 验证码: 
 匿名发表
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。