X
加拿大蒙特利尔市长任命华裔议员担任市议会主席
发布时间:2017-11-29 08:32:57    新闻来源:
    浏览:
    评论()
U745P894T5D169835F42DT20171125162426.jpg
  中国侨网11月25日电 据加拿大七天微信公众号消息,当地时间11月24日, 加拿大蒙特利尔市市长瓦蕾黑·普朗特任命来自丹尼·科戴尔(Denis Coderre)竞选团队中的Cathy Wong(黄嘉玲)担任市议会的新主席。
 
  主席在市议会中的角色类似于国民议会中的议长(Speaker)。
 
  Cathy Wong是蒙特利尔市议会中唯一的华裔议员,在本月的市政选举中,仅有的四位显见少数族裔(Visible Minority)人士当选,Cathy是其中之一。
 
  而这四位当选议员没有一人出自普朗特所在党派——Projet Montréal。
 
  据称,由Cathy出任主席职位,有助于缓解人们对普朗特市执行委员会多元化程度过低的批评。
 
  在加入科戴尔竞选团队之前,Cathy曾领导市议会中妇女问题咨询委员会(Conseil des Montréalaises)。(董岩)
(转载本网稿件需注明出处,不得篡改稿件主题,违者必究。本网法律支持:阿根廷FERRARI-VEGA法律-会计综合事务所)
赞助商提供
网友评论
    无相关信息
网友评论:
用户:
 密码:
 验证码: 
 匿名发表
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。