X
旅美华人时尚菁英:表面光鲜 实则吃尽苦头
发布时间:2017-12-13 07:33:50    新闻来源:
    浏览:
    评论()
U683P894T5D171593F42DT20171211134103.jpg
  中国侨网12月11日电 据美国《世界日报》报道,日前,五名在时尚、传媒、演艺、设计等领域皆跨界获得成功的华人菁英人物,齐聚曼哈顿哈佛俱乐部,分享自己开启事业里程的初衷和过程中所遇到的挑战,并为有意踏入相关行业的新人提供中肯建议,鼓励他们保持初心,遵循内心想法,勇敢追寻梦想。
 
  论坛嘉宾包括63岁的美国知名时尚博主Lyn Slater,前万宝龙北美华人业务总监赛娜、在多部剧作中有极佳表现的华裔演员王丹妮等,虽然生长背景各不相同,但他们都是在探索中发现各自的兴趣和热情所在,进入到适合自己且能激发热忱的职业领域。
 
  曾获纽约华裔小姐亚军的王丹妮表示,高中毕业先是在母亲的鼓励下参加了选美比赛,但她志不在此,希望实现自己从小就有的演员梦,于是到专业学校进修,“刚开始以为表演只是在假装别人,但在学校才发现演戏看似光鲜,实则非常具有挑战,要学习的也非常多。”在那之前刚从中国移民美国不久的她讲英文还有中文口音,需要专门接受口音培训,其它表演课程则需要动用很多情感储备,因为大家都是在演艺自己所不熟悉的人的生活。但在这过程中王丹妮发现表演是她的最爱,于是她坚持下来。
 
  Lyn认为,在她成长过程中,与衣物的关系从未割断,此前虽然一直从事教学工作,但她也曾到时装学院进修,三年前她厌倦了学术工作,决定成立自己的博客,她先花了一年时间学习与时尚博客相关的一切事物,之后她找到自己的特色,最初她的博客只展示黑白照片,令她脱颖而出,之后她的追随者越来越多,各大时尚品牌都主动找她合作,以60岁的年纪在时尚圈打出自己的一片天地。
 
  在内蒙古出生、17年前移民美国的赛娜在进入奢侈品营销管理领域前,有很多传媒、商务发展相关经验,这些经验令她在30岁才进入奢侈品领域后却在极短时间内充分发挥自己多元化背景优势做出瞩目成绩。(金春香)
(转载本网稿件需注明出处,不得篡改稿件主题,违者必究。本网法律支持:阿根廷FERRARI-VEGA法律-会计综合事务所)
赞助商提供
网友评论
    无相关信息
网友评论:
用户:
 密码:
 验证码: 
 匿名发表
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。