X
美花车游行在即 华人打造“鱼跃龙门”AR技术花车
发布时间:2017-12-28 08:16:53    新闻来源:
    浏览:
    评论()
2f5686e68cb94d58bb4ad83f61904468.jpg
  中新社洛杉矶12月22日电 (记者 张朔)第129届美国玫瑰花车游行即将于2018年元旦在加利福尼亚州帕萨迪纳市举行。
 
  久负盛名的美国玫瑰花车游行已有逾百年历史,与纽约时代广场新年倒计时活动齐名,是美国规模最大、吸引观众最多的新年庆典之一。
 
  2018年美国玫瑰花车游行主题是“与众不同”,定于当地时间2018年1月1日上午8时在帕萨迪纳市科罗拉多大道拉开帷幕。花车路程全长5.5英里,预计现场观众近百万,全美乃至其他国家更多人将通过电视转播共赏盛况。每年花车游行前夜,很多美国民众带着睡袋赶到科罗拉多大道“露营”,以抢占免费的观赏位置。
 
  代表当地华人社区的玫瑰花车,12月22日在位于帕萨迪纳市的玫瑰碗体育场亮相。花车主题是“鱼跃龙门:自强不息”,由当地华商诚保利集团及美国巴鼎集团打造,一大亮点是启用了AR(实景增强)技术。主办方称,这是美国玫瑰花车游行有史以来首次出现AR技术花车。
 
  诚保利集团自2013年取得参加花车游行资格,4年来连续推出以“融合文化、追求梦想”为主题的“天马花车”、以“光明的未来”为主题的“火鸟花车”、以“马可波罗:东西交流”为主题的“祥龙花车”和以“成功之路”为主题的“孙悟空花车”,并获得“最梦幻花车奖”等多个奖项。
 
  诚保利集团总裁许坚说,2018年花车选用“鱼跃龙门:自强不息”主题,旨在提示人们在人生旅途中总会遇到艰难痛苦的时刻,只要保持自强不息的信念,就可以超越逆境、踏上坦途、实现梦想。
 
  花车设计师查尔斯·迈耶和AR动画效果设计师朱利安·斯卡夫表示,“鱼跃龙门:自强不息”花车的设计灵感来自中国民间传说,花车上不仅有3条动感十足的巨型鲤鱼,还有飞檐龙门、瀑布景观和莲花等25万朵各色花卉,观众可通过智能手机看到鱼化为龙的3D效果。
(转载本网稿件需注明出处,不得篡改稿件主题,违者必究。本网法律支持:阿根廷FERRARI-VEGA法律-会计综合事务所)
赞助商提供
网友评论
    无相关信息
网友评论:
用户:
 密码:
 验证码: 
 匿名发表
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。