X
彭德慧三度参选旧金山市长 望增加华裔当选市长机率
发布时间:2018-01-08 09:17:41    新闻来源:
    浏览:
    评论()
U780P894T5D174402F42DT20180105132638.jpg
  中国侨网1月5日电 据美国侨报网称,旧金山市立大学退休声乐教师、中国城美化小组主席彭德慧,1月4日在多位社区友好的陪同下,前往旧金山选务处递交参加今年6月举行的市长特别选举的申请表格,并在选务处人员监誓下宣誓参选。今年是她第三次角逐旧金山市长的选举。
 
  彭德慧指出,她基于3点理由参选旧金山市长,一是希望带动华人参政,增加华裔胜选市长的机率;二是希望藉举办文娱活动,促进更多游客到中国城观光、购物;三是通过参选活动,为当地华裔发声。
 
  彭德慧表示,此次参选得到很多社区朋友的支持与鼓励。她和支持者均认为,旧金山应该由一名华裔担任市长。按照旧金山选民在一个职位可以投票在3个竞选人递增的选举投票方法,若有3名华裔候选人参加市长选举,华裔选民在3位候选人的选择都是华裔的话,将极大增加其中一位华裔候选人胜选机率。
 
  彭德慧还指出,旧金山最重要的收入来源是旅游业,全市目前仍有很多商铺打烊歇业,其它商店的生意也不理想。所以,她会大力促进旅游业的发展。
 
  这位华裔女候选人强调,虽然华裔老人基本生活目前没有问题,但他们的精神生活存有很大问题,中国城花园角每天都聚集了很多老人,极度缺乏文化生活,靠打牌或下棋消磨时间。她希望通过参选,可以为这些老人发声,增加其文娱活动,调动老人的积极性,丰富他们的精神和文化生活,使他们能更好地生活在旧金山。
 
  申请角逐今年6月旧金山市长选举的截止日期为1月9日,目前已有19人报名参选。除了华裔彭德慧和李爱晨外,还有现任市议员金贞妍(韩裔)、加州前参议员雷诺,以及阿里奥图、Richie Greenberg、Amy Farah Weiss、William Daugherty、Brianna Elizabeth Varner、Mike Caccioppoli、Christopher Leon Brown、Gina “Boom Boom” Guidi、Robert L. Jordan Jr.、Vadim Victor Eristavi、Robert E. McCullough、Joni Booth、Hassan Almou、Dennis Herrera、Michelle Bravo。(吴卓明)
(转载本网稿件需注明出处,不得篡改稿件主题,违者必究。本网法律支持:阿根廷FERRARI-VEGA法律-会计综合事务所)
赞助商提供
网友评论
    无相关信息
网友评论:
用户:
 密码:
 验证码: 
 匿名发表
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。