X
日本传统美食寿司口味独特 手把手教你做美味寿司
发布时间:2016-07-26 17:10:07    新闻来源:
    浏览:
    评论()

   寿司是日本的传统美食,它的口味独特,做法各式各样,受到许多人的喜爱。但是经常去店里吃又比较贵,其实你也可以学着在家自己制作。那么你知道寿司怎么做好吃吗?今天小编手把手教你寿司的做法,一起来学习一下。J9y阿根廷华人网

J9y阿根廷华人网

  菜料
  对于菜料的选择应该是很多很广的,主要以你喜欢为主。可以放:青瓜、日式腌萝卜、蟹棒(要开水捞熟)、金枪鱼、三文鱼、鸡蛋切片(将鸡蛋煎成薄的蛋皮切条)、胡萝卜、泡菜、肉松等。
  因为里面的海鲜都是直接生食,所以对海鲜的新鲜程度及卫生要求极高。购买时要注意海鲜是否有异味,色泽鲜艳不能过于暗沉,肉质要紧密扎实有弹性,表面干爽不黏不糟,没有多余水分或血水。

J9y阿根廷华人网

  怎样做寿司
  第一步:寿司饭
  将蒸好的米饭趁热将寿司醋慢慢拌匀倒入(寿司醋和饭的比例大概是1:6 ) ,醋要一点点的加下去,一边加一边拌并用电风扇吹凉,有条件的最好是用大木盆,这样米不会冷得很快,将寿司醋与米饭从分融合,这样米饭会很清香、松软。如果您有条件还可以加一个柠檬或是2 颗梅子,这样味道更清香。
  第二步:卷寿司

J9y阿根廷华人网

  把一张紫菜放在寿司席上,由左至右将饭铺好。将饭由上至下均匀的铺开,用力要轻。饭要铺的松,不要压扁饭粒,这样吃起来口感才会好。
  米饭中间放上黄瓜条、火腿条、酸萝卜条、厚蛋皮,准备好材料后,朋友们,用左手将竹帘卷起,边卷边轻压,卷好第一个卷后,把竹帘放平,继续卷寿司卷,全部卷好以后,用竹帘包裹寿司,滚几下定型,切段即可。

J9y阿根廷华人网

  通过小编上文的介绍,你知道寿司的做法了吗?你知道寿司材料有哪些了吗?闲暇的时候不妨自己在家来制作,只要你掌握了诀窍,过程是非常简单的。
(转载本网稿件需注明出处,不得篡改稿件主题,违者必究。本网法律支持:阿根廷FERRARI-VEGA法律-会计综合事务所)
赞助商提供
网友评论
    无相关信息
网友评论:
用户:
 密码:
 验证码: 
 匿名发表
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。