X
阿根廷500元纸币,今天起正式开始流通
发布时间:2016-06-30 00:00:54    新闻来源:
    浏览:
    评论()

   jgg阿根廷华人网

(阿根廷华人网6月30日讯  黄东/编译)据阿根廷媒体Clarin的报道:jgg阿根廷华人网

  
  从今天开始,阿根廷中央银行将开始发行新的500元的纸币。新币采用美洲虎图案,这也开创了阿根廷纸币史上的先例,就是以本土动物做为图案。
  中央银行行长Federico Sturzenegger对新币做了介绍,他说:新币系列将采用阿根廷各地的本土动物图案,每张钱的正面显示本土动物的样子,反面则显示动物的栖息地特征。另一大特征就是,纸币首次采用垂直样式,就是看的时候要竖立。
11.jpg
  在这之后,我们还会推出20元,50元,100元,200元的新币种,都将采用各种阿根廷代表性的动物图案。
  最后,我们还会推出1000元的币值,图案将采用阿根廷的国鸟,即中部的棕灶鸟(hornero)。
  在安全方面,新币值有水印和反光:当观察“500”字样和美洲虎的图案时,会出现反光。还有金属线,不同角度观察时,会出现从绿色到蓝色的动态效果,也会反射"$500"和“BCRA”的字样。
  对于视力受限的人,也可以通过手摸动物下方的代码和“D”上的罗马数字,辨明纸币的金额。
12.jpg
(转载本网稿件需注明出处,不得篡改稿件主题,违者必究。本网法律支持:阿根廷FERRARI-VEGA法律-会计综合事务所)
赞助商提供
网友评论
    无相关信息
网友评论:
用户:
 密码:
 验证码: 
 匿名发表
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。