X
已经有2500名阿根廷人,注册成为第一个太空国家的市民
发布时间:2017-06-20 07:22:49    新闻来源:
    浏览:
    评论()
  (阿根廷华人网6月20日 黄东/编译)在太空中生活,也许听起来像是只有在科幻小说中才会有的想法。然而,目前已经有人正在将这一挑战逐步现实化,这其中就包括近2500名已经注册成为自称是“首个太空国度”阿根廷人。这个被成为Asgardia的计划,在前天举行了确立国旗、国歌以及组建政府的一系列活动。
 
  据悉,申请成为Asgardia公民的手续很简单并且是免费的。只要通过其官方网站填写表格完成注册即可。目前已经有22.4万人加入,其中最多的是来自美国、土耳其和中国的市民。截止昨天下午,阿根廷有2456人加入了此计划,在人数上排全球第19位。
 
  这些阿根廷人绝大部分是来自布省,其中首都有806人,科尔多瓦有150人,Rosario有114人,门多萨有87人,银海市有74人,87%都是男性。
 
  这个Asgardia计划是由一名俄罗斯的亿万富翁Ashurbeyli发动的。在去年,他汇集了大量的科学家和学者以期实现这个人类古老的梦想:创建一个宇宙社区,成立首个独立和非军事化的太空国度。
 32.jpg
  前天,被认为是该国度的成立日,并且发起了网络投票,以选出政府、国旗、大使、国歌和宪法形式。
 
  到今年年底前,Ashurbeyli计划发射第一颗卫星,以奠定该计划的基石,并且将会将第一批“市民”的信息带往宇宙中;后续还将发射其他模块以进行对接。尽管目前还没确立发射“可住人”模块的具体日期,但在未来6个月内,这个太空国度将会组建一个可以运作的政府,甚至期望能得到联合国的承认。如果真是这样的话,目前这近2500名阿根廷人将会拥有双重国籍。
33.jpg
(转载本网稿件需注明出处,不得篡改稿件主题,违者必究。本网法律支持:阿根廷FERRARI-VEGA法律-会计综合事务所)
赞助商提供
网友评论
    无相关信息
网友评论:
用户:
 密码:
 验证码: 
 匿名发表
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。