X
阿根廷提出国家现代化计划,有六大改革要点
发布时间:2017-10-10 06:42:38    新闻来源:
    浏览:
    评论()
31.jpg
  (阿根廷华人网10月10日 黄东/编译)日前,在世界通讯发展大会(WTDC)上,阿根廷现代化部长安德烈斯·伊巴拉(Andrés Ibarra)宣布了自2016年就提出的国家现代化战略,以及目前已取得的成就。
 
  据伊巴拉所述,该计划的目标就是让阿根廷实现“联邦化”和“连接化”,即将人们日常生活中的各种手续数字化,并努力让这些过程更透明、更便捷。
 
  他提出了国家现代化的6大要点:
 
  1.手续便捷化:要采用各种解决方案,实现在线办理手续。包括:
 
  简化公司注册手续:从9月1日开始,市民通过远程在线平台(TAD)就可以注册公司。
 
  电子文件管理系统:建立网络办公平台,让国家内部流程简便化,目前已有62个机构和所有部级国家部门入驻。在此举措下,目前平台已有200多万的电子档案和12.3万注册用户。该平台目前已在布省、圣达菲、门多萨使用,并将准备在内乌肯、火地岛、卡塔马卡和科尔多瓦地区投入使用。
 
  在线手续:通过综合数字平台,将会实现在线手续办理。比如进口证明、互联网域名登记等。目前已有百万个电子文件和35万用户。
 
  手续指南:在阿根廷政府门户网站www.argentina.gob.ar上,已有超过1400个手续指南。
 
  外贸窗口单一化:在这个门户网站上,有超过130种表单可供出口商在线填写,这将节省3.5%的费用和50%的管理时间。
 
  建立公共工程招标网站,以提高透明度。目前已有超过1.4万个注册供应商。
 
  新的单一税网站:简化用户的手续,目前已有300万注册纳税人。
 
  文件认证:可以进行数字化认证。目前每月有约2.3万人通过这种方式进行认证。
 
  数字化民事登记:目前已在布省的70个直辖市展开。
 
  2.市民连接化:推出了覆盖人群达1500万的全民卫生服务,使这些人可享受公共医疗资源。
 
  去年11月,政府在Garrahan医院宣布了全国儿童健康远程计划。该计划旨在通过在线平台对儿童和青少年进行远程诊治。目前为止,已有36个卫生中心联网,有46.8万患者从中受益。
 
  此外,还首次成立了国家网络安全委员会,迄今为止已对超过200万次的计算机故障作出了回应。
 
  3.政府开放化:伊巴拉在发言中表示:“我们正在建设一个鼓励市民参与的透明化国家。透过新技术,任何市民都可以查到国家每前进一步的信息,还可以提出自己的意见,帮助我们制定公共政策。”
 
  据几周前发布的全球数据开放指数表明,阿根廷已排名第17位;在这方面,阿根廷进步巨大。
 
  建立公开数据的网站:目前,已有15个机构的460个数据库开放,市民可以查询官员的工资、资产申报、公开听证会、政府预算、官方准则及国家供应商名单等。
 
  4.国家数字化:“推进公共管理现代化方案,提高服务质量,促进透明化、数字化和创新。”
 
  在此背景下,他强调称,在全国902个市镇已有1900种数字化工具在使用。
 
  5.融入化:“我们期望所有年龄阶段的市民,都有平等的机会来学习和使用电脑工具;因此我们增加了相关的教育资源和专业课程。”
 
  伊巴拉在会议上宣布,在未来几周,政府将会通过国家通讯部向老年人提供10万台平板电脑,以帮助他们融入数字化时代。
 
  6.连接化:在阿根廷卫星公司的技术支持下,通过实施全国互联网计划,让全国如Paraná, Nogoyá或Gualeguay这样的306个小镇互联互通。目前已铺设了2.26万公里的照明光纤,计划在2018年将其延长到3.4万公里。
 
  农村学校的连接:通过ARSAT1、2号卫星,目前全国273所农村学校已经实现了网络互联。
(转载本网稿件需注明出处,不得篡改稿件主题,违者必究。本网法律支持:阿根廷FERRARI-VEGA法律-会计综合事务所)
赞助商提供
网友评论
    无相关信息
网友评论:
用户:
 密码:
 验证码: 
 匿名发表
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。