X
据国会统计表明:阿根廷2017年通货膨胀已超央行预期
发布时间:2017-10-12 06:02:33    新闻来源:
    浏览:
    评论()
21.jpg
  (阿根廷华人网10月12日 黄东/编译)自2016年产生了高达40%的通货膨胀后,2017年阿根廷的通胀率有明显好转。不过尽管如此,官方和私人机构的数据结果还是反映出商品零售价格的上涨远高于央行的预期。
 
  日前,由反对派立法组根据私人调查机构和各省统计数据得出的国会消费者物价指数(IPC Congreso)表明,9月份的零售价平均涨幅为1.6%;由此今年前九个月的通胀已累计达到17.5%。
 
  距离今年年底还有最后一个季度,不过目前的通胀率已经超过了央行之前设定的全年12%到17%的预期目标。
 
  "1PAIS”阵营的经济团队联合其他党派议员发布报告称,自2015年12月马克里就任以来,累计通胀已达71.2%。
22.jpg
  对于9月份而言,通胀主要受到了医疗保健费用(预付费)、基本住房和公共服务涨价的影响。报告中声称:“不过,这个月最令人担忧的是食品价格出现了和八月份(1.9%)类似的上涨幅度。”
 
  同时报告中指出:“9月份的通胀为1.6%,今年前九个月的平均通胀率达到1.8%。如此看来,阿根廷连续八年都无法将通胀率控制在20%以下。在中期选举过后,还会有一系列费用上涨。”
 
  在其评估报告中估计,就算通胀有减缓迹象,在最后一个季度能达到每月0.7%的通胀率,但到年底,全年的累计通胀率依然会达到21%;最后一个季度,如果平均每月1.5%的话,全年通胀将会达到23%。“在此起点下,2018年将很难完成央行预期的10%左右的目标。”
 
  据这份统计报告显示,在过去12个月内,通胀已累计达25.1%;自马克里上任以来累计通胀达71.2%,平均每月2.5%。
 
  据国际货币基金组织本周二在华盛顿的报告称,阿根廷是全球通胀最高的第七个经济体。该组织预测阿根廷全年的通胀率将会达到22.3%,仅次于委内瑞拉(1133%)、南苏丹(111.4%)、刚果(50%)、比利亚(35.1%)、埃及(29.8%)和安哥拉(23.4%)。
(转载本网稿件需注明出处,不得篡改稿件主题,违者必究。本网法律支持:阿根廷FERRARI-VEGA法律-会计综合事务所)
赞助商提供
网友评论
    无相关信息
网友评论:
用户:
 密码:
 验证码: 
 匿名发表
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。