X
抢百万巨款的银行劫匪终落网,朋友圈将其出卖
发布时间:2017-10-12 07:02:01    新闻来源:
    浏览:
    评论()
 

31.jpg2hk阿根廷华人网

  (阿根廷华人网10月12日 黄东/编译)只因一名朋友的Facebook封面上有这伙劫匪的照片,最终警方成功将这伙上个月在布省莫隆(Moron)地区抢劫了国家银行的劫匪逮捕,其中两人还是银行的保安。
 
  整个抢劫持续了6分钟,位于布省莫隆地区的一家国家银行内,两名保安面对劫匪却无动于衷。最终,歹徒们带着10万美元、5万比索和5万欧元(共计200万比索)从附近人潮涌动的大商场内逃离。保安人员的不作为,引起了调查机构的怀疑,最终被捕;同时也揪出了其另外三名同伙。目前,还有两名案犯在逃,警方怀疑被劫巨款还在这两人身上。
 
  据了解,这个抢劫团伙共有7名成员,两名保安是破案的关键因素。案发后,在对当天的案发监控录像反复查看了230个小时之后,银行经理和办案人员一致发现保安当天反应冷淡。在对监控图像识别,并在对Facebook上的200多个封面进行分析后,终于找出了9月1日上午10点30分抢劫银行的团伙:一名叫Rafael Castillo男子的三个朋友和邻居。
 
  “如果监控录像不工作的话,银行是不会开门的。当天监控应该是正常运行的,不过到了10点25分就关掉了。一分钟后,进来了两名男子并混入在客户中”,调查人员表示,随后其中一个插座电源被切断。
 
  歹徒们花了6分钟时间威胁出纳人员,进入了金库并抢走了现金。他们对银行内的情况看似相当了解,包括钱的位置、选择威胁的人员以及如何迅速逃离。
 
  警方表示:“我们找出这些人是因为他们的一个朋友,虽然他并没有参与抢劫,但在他的Facebook封面上,有所有这伙人的照片。虽然花费了很大精力,但是依靠面部照片和相关资料,我们还是将他们揪了出来。”
32.jpg
  据司法消息称,在随后的搜查中,并没有发现被抢走的巨额现金。因此警方怀疑,逃走的两人携全部巨款逃离。目前,警方已对在逃人员发布通缉令,同时不排除已被捕人员将现金藏匿在某个地方。
 
  视频:
 
(转载本网稿件需注明出处,不得篡改稿件主题,违者必究。本网法律支持:阿根廷FERRARI-VEGA法律-会计综合事务所)
赞助商提供
网友评论
    无相关信息
网友评论:
用户:
 密码:
 验证码: 
 匿名发表
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。