X
失踪潜艇的搜寻迟迟未果,军方作出解释
发布时间:2017-12-11 06:20:14    新闻来源:
    浏览:
    评论()

21.jpgfNv阿根廷华人网

 
  (阿根廷华人网12月11日 黄东/编译)昨天,面对迟迟未有进展的潜艇搜寻工作,海军发言人巴尔比(Enrique Balbi)承认“搜寻困难重重”。
 
  巴尔比表示:“在40公里圆形区域的北部并没有发现圣胡安号潜艇的踪迹,在海底有很多岩石和暗流。”
 
  出席新闻发布会的还有Navío Ariel Troisi上尉,他是海洋学专家并曾任大陆架边界委员会的技术协调员。Navío Ariel Troisi解释说,圣胡安号潜艇的搜寻困难主要与搜寻区域的不规则特征有关,局部深度甚至增加了200米。“这个地区像一个倒置的山脉,当你通过传感器发现一个物体时,最终却是一个露出的岩石。”
 
  据这位专家的说法,搜索区域位于坡面的中上部,平均每100米,深度就会增加3.5米。最复杂的情况就是所述区域属于典型的海底峡谷系统,即在700米水深的区域,局部甚至会增加200米的深度;在1000米深度的地方,甚至局部达到1200米。
 
  他解释说:“峡谷区的宽度是可变的,从200米到1000米;加上地质构造的不规则,导致传感器传回假回声,也包括我们在沿着某个方向搜寻时,有些物体只能从另外一个方向才能被发现。”
 
  在被问及圣胡安号潜艇一旦被找到会被打捞的可能性时,巴尔比说:“这都是搜寻过程的一部分,目前的任务是搜寻,已经扩大了搜寻范围。”
 
  同时,巴尔比重申,目前“并没有为搜寻工作设定截止期限”,并承认“情况异常复杂”。
(转载本网稿件需注明出处,不得篡改稿件主题,违者必究。本网法律支持:阿根廷FERRARI-VEGA法律-会计综合事务所)
赞助商提供
网友评论
    无相关信息
网友评论:
用户:
 密码:
 验证码: 
 匿名发表
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。