X
最新统计:阿根廷有1350万贫困人口,其中254万处于极度贫困
发布时间:2017-12-11 07:18:50    新闻来源:
    浏览:
    评论()
31.jpg
  (阿根廷华人网12月11日 黄东/编译)日前,阿根廷天主教大学(UCA)发布社会债务观察报告,其中显示全国31.4%的城市人口处于贫困状态,其中5.9%的人口极度贫困。根据目前阿根廷的人口数量可以得出:贫困人口达到1350万,极度贫困者达254万。
 
  绝大部分贫困都影响到了儿童。48.4%的14岁以下未成年人生活在贫困家庭,其数量几乎达到了520万,其中107万所在家庭没有收入来源以保障最基本的饮食。因此,几乎每10个儿童中就有5人因贫困而无法保障其饮食、教育和发展。
 
  就极度贫困比例而言,女性比例比男性高出了7%;在贫困人口中,女性有36.1%,男性有29.7%。
 
  在地区分布上,布省城市地区的贫困率和极度贫困率分别为37.4%和7.9%;而在布市,比例有所下降,分别为8.5%和2.7%。
 
  据了解,总统马克里在竞选和就职时都曾声称,将“零贫困”作为其执政目标之一。
 
  观察报告的负责人Agustín Salvia表示,“更大的结构性贫困”伴随着更大的贫困差距和社会不平等。平均而言,如果要摆脱贫困,家庭收入要提高40%;与此同时,10%的最富有人群的收入是10%最贫困人群收入的18.3倍,这个比例创历史新高。“让人们脱离结构性贫困显得越来越难。”
(转载本网稿件需注明出处,不得篡改稿件主题,违者必究。本网法律支持:阿根廷FERRARI-VEGA法律-会计综合事务所)
赞助商提供
网友评论
    无相关信息
网友评论:
用户:
 密码:
 验证码: 
 匿名发表
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。