X
WTO峰会:与会者对“某国”的保护主义提出批评
发布时间:2017-12-11 07:56:48    新闻来源:
    浏览:
    评论()

41.jpgjQt阿根廷华人网

 
  (阿根廷华人网12月11日 黄东/编译)日前,世界贸易组织(WTO)第11届部长级会议在阿根廷首都布宜诺斯艾利斯召开,开场时便强调多边体系并对保护主义提出了强烈批评。
 
  在没有点名美国政府的情况下,WTO官员和各国总统警告说,虽然他们承认全球化债务,但仍需要加强对抗保护主义的多边贸易体制。在此情况下,各方强调要达成共识,取得成果。
 
  “WTO的问题可以通过更多成员国来解决”,马克里在开幕式中表示到。一道出席开幕式的,还有南共市各国领导人、WTO总干事罗伯特·阿泽维多(Roberto Azevedo)和本届会议主席苏珊娜·马尔科拉(Susana Malcorra)。
 
  乌拉圭总统塔巴雷·巴斯克斯(TABARAVázquez)将世界贸易组织定义为全球管理体系中的基本组成部分;巴西总统米歇尔·特梅尔(Michel Temer)表示:“我们已经建立了一个行之有效的多边贸易体系,必须予以加强;孤立主义于事无补。”
 
  四国元首偕同哥伦比亚、智利、圭亚那、墨西哥、秘鲁和苏南政府共同签署了“布宜诺斯艾利斯宣言”。在其中,各方宣布要促进“世贸组织中体现的以规则、开放、透明、包容、非歧视和公平为基础的贸易,为21世纪所面临的挑战提供支持”。
 
  在早前,WTO总干事罗伯特·阿泽维多警告说,“保护主义的威胁比以往更盛。多边体系行之有效,也是我们唯一的选择”;同时,他还呼吁各成员国以更灵活和更开放的心态克服本次会议谈判中存在的巨大分歧。
(转载本网稿件需注明出处,不得篡改稿件主题,违者必究。本网法律支持:阿根廷FERRARI-VEGA法律-会计综合事务所)
赞助商提供
网友评论
    无相关信息
网友评论:
用户:
 密码:
 验证码: 
 匿名发表
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。