X
LA PAMPA省新开多家华人超市 当地商家要求管控
发布时间:2018-01-08 07:18:57    新闻来源:
    浏览:
    评论()

0000927124.jpgh3z阿根廷华人网

 
  (阿根廷华人网1月8日 黄东/编译)据阿根廷媒体报道称,几个星期前,在LA PAMPA省首府就新开了一家华人超市,同时在周边还有多家华人超市准备开张。
 
  无独有偶,在Chubut省的Trelew市已出台了政策对超市进行更严格的管控;在Neuquén省,面对华人超市的竞争,一家全国大型连锁超市提出要建立“平等的条件”。
 
  随着中国商人所开超市的增多,引起了该行业商家的担忧。在此情况下,大型连锁超市La Anónima位于Río Negro 及Neuquén的地区经理Eduardo Del Prete表示,他并不反对这些超市的开张,只是要求对所有商家的管控都要一视同仁。
 
  该公司代表建议,当地应复制Trelew地区出台的措施,对超市和自助超市建立管控标准。比如说,在Trelew地区就对超市的运营制定了规则,其中一条规定超市里80%的工作人员应是当地居民。此外,还应有一个熟悉当地语言的员工负责收银和前台接待;对于新投资的超市,应能证明其资金来源的合法性。
 
  Eduardo Del Prete表示,此举将有助于加强对新开超市,尤其是华人超市的管控,并可以降低其非正规性。
 
  据了解,在La Pampa的各个地区,华人超市数量急速增加,官方在多次场合中表示有意对商家出台规范措施。
 
  与此同时,La Anónima公司的管理层表示,如果中国商人“完全遵守法规,包括合法交税和给员工报白,那么其竞争性和其他商家无异”。他表示,如果当局对所有商家的要求都一样的话,那么不反对华人超市的扩张。
 
  他还表示,当地华人超市雇佣的劳动力明显偏少。“在一个300到400平米的超市里,华人超市只有三四名员工,而我们却有15个员工。”
 
  此外,他对华人超市所卖的饮料非常便宜表示不解和质疑。他表示:从逻辑上来说,像La Anónima这种大型超市的进货量非常大,华人超市的进货价格不可能更低;可华人超市的销售价却更为便宜,鉴于此,应对其货品来源进行彻查。
(转载本网稿件需注明出处,不得篡改稿件主题,违者必究。本网法律支持:阿根廷FERRARI-VEGA法律-会计综合事务所)
赞助商提供
网友评论
    无相关信息
网友评论:
用户:
 密码:
 验证码: 
 匿名发表
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。