X
阿根廷央行13个月来首次下调参考利率
发布时间:2018-01-10 00:07:52    新闻来源:
    浏览:
    评论()
21.jpg
  (阿根廷华人网1月10日 黄东/编译)继去年年底重新调整了2018年的通胀上限后,阿根廷央行行长费德里科·斯图尔辛格(Federico Sturzenegger)日前将参考利率下调了75个基点至28%。
 
  昨天,阿根廷央行(BCRA)将货币政策利率从此前的28.75%下调至28%,这在过去13个月间属于首次。
 
  财政部长尼古拉斯·杜约万(Nicolás Dujovne)曾于去年12月底在内阁首长、央行行长和经济部长一同出席的新闻发布会上宣布,面对商品物价涨幅放缓,重新调整未来的通胀目标,即将5%的通胀率目标推迟一年至2020年。
 
  央行行长斯图尔辛格在一份公告中表示:“尽管12月的消费者物价指数(IPC)将体现出管制价格的强劲增长以及对核心通胀的直接影响,但在央行看来,下半年对通货膨胀的抑制效果已渐显。”
 
  官方报告解释称,央行将继续实施其货币政策,以实现其2018年将通胀率控制在15%的目标。
(转载本网稿件需注明出处,不得篡改稿件主题,违者必究。本网法律支持:阿根廷FERRARI-VEGA法律-会计综合事务所)
赞助商提供
网友评论
    无相关信息
网友评论:
用户:
 密码:
 验证码: 
 匿名发表
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。