X
在阿根廷的游客应如何自我防范(视频)
发布时间:2018-01-11 05:40:36    新闻来源:
    浏览:
    评论()
21.jpg
  (阿根廷华人网1月11日 黄东/编译)前不久,一位名叫乔·沃莱克(Joe Wolek)的美国游客在阿根廷首都博卡区游览时遇到暴力抢劫。日前,美国国务部通过一份指导手册提醒前往阿根廷的本国市民应采取防范措施,以避免遭遇袭击、绑架或被骗。
 
  这份指导手册指出,街头犯罪是布市、罗萨里奥和门多萨地区比较常见的问题。“在街头、餐厅、酒店或公共交通站点这些地方时,要警惕潜在的歹徒、小偷或骗子。”
 
  布市有哪些较危险的地区?
 
  最常发生暴力抢劫的地方,包括San Telmo、Recoleta和博卡区,建议仅在白天前往博卡区。
 
  同时,还应注意市中心常见的拦路游行。“在布宜诺斯艾利斯,示威活动比较常见,而且在其他城市也有发生。示威者们经常阻断交通,虽然暴力性的示威并不总是发生,但应尽量避开。”
 
  摩托车抢劫令游客担心
 
  对外国游客来说,摩托车劫匪令人担心。几年前在博卡区发生的摩托车抢劫已被世界周知,应特别注意防范这种犯罪。“他们总是两人作案,一人跳下摩托车抢劫手表、挎包或背包,而另一人则留在车上准备随时接应。摩托车劫匪们有时也会打碎汽车玻璃,以抢走值钱物品。”
  提防某些出租车司机和喷洒脏物者的骗局
 
  此类案件几乎每天都在重复上演。在搭乘出租车时,要提防包括找假币、虚高收费甚至有从国际机场出发的司机在途中假称出现机械故障而将乘客丢在路边并要求付全程款的骗局。
 
  还有许多游客投诉称遇到了“喷洒脏物”的骗局,即歹徒会向游客喷洒一种类似于芥末或其他物质的脏物后,其同伙会假意过来帮忙清理,从而乘机实施偷盗或抢劫。
 
  “也时有绑架发生,受害者会被强迫到银行自动柜员机取钱出来,歹徒还会向受害者家人或同事索要赎金。虚假电话绑架也是比较常见的一种骗局。”

 KvY阿根廷华人网

(转载本网稿件需注明出处,不得篡改稿件主题,违者必究。本网法律支持:阿根廷FERRARI-VEGA法律-会计综合事务所)
赞助商提供
网友评论
    无相关信息
网友评论:
用户:
 密码:
 验证码: 
 匿名发表
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。