X
马克里签署DNU法令,通过170项措施简化手续降低生产成本
发布时间:2018-01-11 06:53:42    新闻来源:
    浏览:
    评论()
31.jpg
  (阿根廷华人网1月11日 黄东/编译)近日,阿根廷总统马克里将签署一项必要及紧急法令(DNU),通过多达170项措施消除官僚主义、简化手续,以降低经济过程中的非生产性成本。
 
  生产部长弗朗西斯科·卡夫雷拉(Francisco Cabrera)在新闻发布会上表示:“围绕去官僚化和简化手续这一唯一目标,我们正采取一些重要措施,以去除或降低经济过程中的非生产性成本。”
 
  该部长表示,“去官僚化”的目标是“在国内生产总值中降低生产部门的成本一个百分点,即在两年时间内节省1千亿比索。”
 
  他解释说,包括现代化部、生产部、劳工部、财政部、交通部、文化部、农业部和能源部在内的各部门都已经确认了制约经济发展的一些规章,对于这些规章或修改或取消。当然,这其中还包括央行和国家资产管理局(AABE)及国家社会保障局(Anses)。
 
  此外,政府提倡电子化管理和手续办理窗口单一化。
 
  所采取的措施包括将314种非自动出口许可证变为自动许可,以简化对外出口贸易。
 
  在物流方面,允许使用挂两辆车厢的卡车进行货物运输,以降低物流成本。
 
  简化港口授权手续,由于行政中的官僚主义,目前31个公共港口中只有7个获得授权。
 
  简化艺术品的出口运输手续,以鼓励国内的艺术品出口。
 
  此外,政府还宣布将原属于阿根廷军部的农业及工业资产交由国家资产管理局。
(转载本网稿件需注明出处,不得篡改稿件主题,违者必究。本网法律支持:阿根廷FERRARI-VEGA法律-会计综合事务所)
赞助商提供
网友评论
    无相关信息
网友评论:
用户:
 密码:
 验证码: 
 匿名发表
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。