X
首页 > 新闻 > 旅游资讯>正文
Tigre春游攻略:400比索坐船游岛吃烤肉
发布时间:2016-11-04 10:11:19    新闻来源:
    浏览:
    评论()
 
9_副本.jpg
千灵坡/文 图
心有猛虎,细嗅蔷薇。
在蔷薇花开的季节,找个周末去Tigre(虎市)一日游是不错的选择。上个周末,我就带着13岁的儿子和另外一个15岁男生来了个虎市一日游。
去虎市的方式很多,从我住的Recoleta区出发驾车约1个小时,也可乘坐公交车或者火车。此次选择的是火车,这也是去Tigre我最喜欢的方式,车程约1个小时。Retiro火车站具有非常雄伟壮观的外景,不知道的还以为是一座宫殿或博物馆。
35_副本.jpg
Retiro火车站外观
36_副本.jpg
 Retiro火车站内景
 上午10点半到达火车站,找到了去Tigre的入口,用SUBE卡直接刷卡进站。如果没有SUBE卡,也可以在大厅的售票窗口购买。登上站台时,火车已经开始缓缓进站,蓝白色,阿根廷国旗的主要颜色。此时站台上人不多,由于是起始站,列车上空空的,座位很多。上次坐火车去Tigre是3年前,那时还是红色的列车,车厢破旧,远不如现在的列车先进漂亮。忽然想起前些时间看过的新闻,起身去找,果真在车门处发现了醒目的“中国南车”字样。
34_副本.jpg
32_副本.jpg
南车,中国南车。
 列车呼啸前行,窗外绿草茵茵,大人小孩在草地上奔跑尽情享受明媚的春光。Tigre的火车站很漂亮,在蓝天白云下如在画中。 
31_副本.jpg
Tigre漂亮的火车站
出了火车站,对面可以看到醒目的MC,虽然已经11点半,可真不是吃麦当劳的时候,因为待会有烤肉大餐等着呢。MC所在的那排房子就是码头所在地。中国人习惯将Tigre叫虎市,也有喊老虎洲的,这里沟汊纵横水系发达,据说在未开发之前曾经有老虎出没。如今,这里已经是重要的旅游区。Tigre河上船舶来往热闹非凡,有搭载游客的大游轮,有类似水上公交的大船以及各式游艇、皮划艇等。可以看到帅哥美女,也可以看到白发苍苍的三五老友。
initpintu_副本.jpg 
河中,船只往来穿梭。
在码头有很多独立的小房子,那里是一个个旅游咨询点。Tigre旅游区由很多个小岛组成,许多小岛上进行了旅游开发,可以吃饭、SPA、骑马、观鸟、住宿等,各具特色。由于孩子准备下午去游乐场,所以我们选择了一个可以吃烤肉的小岛作为此行目的地。Las Rosas,费用400比索/人,含了往来船票,用餐等,但不含饮料,船程30分钟。
initpintu_副本2.jpg
码头有许多游乐项目的咨询点,您可以根据需要自由选择。 
中午12点,我们按照咨询点的指引在1号口登上了客船,船体被装饰为木质,颇具韵味。初春时节,吹面不寒杨柳风,说Tigre是阿根廷的威尼斯毫不为过,因为在这些小岛间,船是唯一的交通工具。
21_副本.jpg 
一路风景秀丽,水面船来船往,不时掀起波浪滚滚。布宜诺斯艾利斯就在就在入海口,这里的河水浑浊,但却丝毫挡不住人们的热情。虽然还有些凉,但是有些小岛上隔出来的游泳区已经开始有游客在游泳,跳水,玩的不亦乐乎。
20_副本.jpg
 
行船过程中,一个的巨大红色建筑立于岸边,非常喜庆,上面用中文醒目的写着“虎市中国城”,里面可以用餐、休闲、购物。
8_副本.jpg 
虎市中国城
12点32分,我们在Las Rosas的码头下了船。一个胖胖的阿根廷大妈迎了上来,看了我们的票据后,手舞足蹈的告诉我们可以先在岛上到处走走,因为要到1点钟以后才会有饭吃。
小岛面积不大,沿着小路向里走,还有很多各式房子,有的看来是住了当地居民,但多数房子应该是主人周末度假的场所。每家每户都拥有一个简易的小码头和自家的船。
initpintu_副本3.jpg
 
转了一圈,就到了用餐的时间,蔬菜沙拉、炸薯条、烤肉满满的端了上来。烤肉是个拼盘,里面有血肠、chorizo(香肠)、asado(烤牛肉)等。阿根廷是牛肉爱好者的天堂,富饶的潘帕斯草原给这里带来了世界一流的牛肉。
initpintu_副本4.jpg
烤肉的大叔手舞足蹈 
两个孩子不让拍他们吃饭的照片,不过一盘子肉很快一扫而光。我小心翼翼的问服务员能否再加一块肉时,姑娘很爽快的答应了,不过端上来的却是半盘子,“能吃多少吃多少!”姑娘说。豪气!于是我坐在河边,就着悠悠白云,湛湛蓝天,看着河中船来船往,开始慢慢切食。这时候我无比的想念看文章的你们,一起吃,可好?
饭后,两个小屁孩立马搭乘了两点的船返回Tigre城区,他们的目标是游乐场。而我则选择留在了岛上,将沙滩椅拖到了阴凉处,吹风、看书、发呆、打盹,看一个阿根廷小孩不停的跳进水中再爬上来。
14_副本.jpg
吹风、放空的好地方 
当5点钟我回到Tigre城区时,两个男生说还要1个小时才出来。于是,我直奔Tigre特产市场而去,在那里可以看到许多特色的商品,牛皮、羊皮也很便宜。如果来到Tigre有时间一定要去逛逛。
5555.jpg
 
值得一提的是,小市场旋转木马旁的Churros(俗称西班牙油条)非常美味,排队者众。
1_副本.jpg
 
在游乐场门口的咖啡馆坐了约半个小时,两位少年终于玩尽兴了,于是,搭乘南车回家去。
6_副本.jpg
Tigre的游乐场,里面项目丰富,票价从224比索到584比索,可以自由选择。
 
小贴士:Tigre一日游
出行:火车,方便快捷便宜实惠,车票6.5比索
费用:看产品选择,以Las Rosas为例,人均约400比索。
感谢阿根廷南极洲旅行社为此次周末游提供咨询服务。
南极洲旅行社咨询电话:5235--9754/55 
Email:info@antartidatravel.com
地址:Pasteur 38
 
(转载本网稿件需注明出处,不得篡改稿件主题,违者必究。本网法律支持:阿根廷FERRARI-VEGA法律-会计综合事务所)
赞助商提供
网友评论
    无相关信息
网友评论:
用户:
 密码:
 验证码: 
 匿名发表
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。