X
首页 > 新闻 > 国内新闻>正文
"局座"张召忠2018"预测":绝无可能爆发世界大战
发布时间:2018-01-03 08:46:31    新闻来源:
    浏览:
    评论()

b7e61f68b8ab4edca9949cdcb13b8cdd20180103100848.jpg3uY阿根廷华人网

 
  2018年第二天,来自东方的神秘力量、“战略忽悠局(Strategic Fool-you Agency,简称SFA)”局长、B站站宠@张召忠 就迫不及待发功啦!
 
  大家知道,年终岁尾正是搞年终总结和新年展望的时候,众多国外媒体也开始预测2018,其中不乏一些比较令人震惊的说法:今年将可能爆发第三次世界大战;朝韩+台海+乌东部+北约南翼+波斯湾五场战争将在所难免;特朗普将因通俄门被弹劾等等。
 
  看到这些预测,局座技痒,忍不住送上2018第一奶。
 
  首先,他表示南海和台海都不会出现重大危机,最大危机仍将聚焦朝鲜半岛。年初平昌冬奥会可能成为南北握手言和的契机,但无法改变核导问题。鹬蚌相争渔翁得利,美国坐山观虎斗,乐见朝鲜在东亚生乱生战,给中国崛起增加变数。因此,美国借刀杀人策略继续。
 
  然后,世界其他地方的局部危机可能发展为武装冲突,但最多是局部战争,绝无可能爆发世界大战!以色列+土耳其+伊朗及什叶派+沙特及逊尼派的四方角力将继续,但不会爆发大规模中东战争。
 
  接下来,乌东部独立是大势所趋,不会出现美国+北约支持乌克兰收复克里米亚和乌东部的战争。
 
  至于其它的,特朗普不会因通俄门下台,普京胜选应无悬念,中印边境会再生事端但不可能爆发战争。
 
  最后,他还对2018年最重大事件进行了预测,那就是:中国经济对全球经济增长的贡献比例持续增大(2017年中国对全球经济增长的贡献占三分之一),在许多国际事务上将继续出现美退我进的局面,中国从此由地区大国走向世界大国……
(转载本网稿件需注明出处,不得篡改稿件主题,违者必究。本网法律支持:阿根廷FERRARI-VEGA法律-会计综合事务所)
赞助商提供
网友评论
    无相关信息
网友评论:
用户:
 密码:
 验证码: 
 匿名发表
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。