X
首页 > 新闻 > 国内新闻>正文
李嘉诚:身体没问题未申请过移民 有他国护照不奇怪
发布时间:2018-01-05 09:18:49    新闻来源:
    浏览:
    评论()

J1bPs3gbuDkRjwAlZngREFnbJGz2wW7qEVGGEDI1fDz1b1515121826013.jpgpZW阿根廷华人网

 
  1月4日,年界90岁的华人首富、长和(00001.HK)主席李嘉诚在集团周年晚宴上接受香港媒体采访时表示,现时不敢讲是否今年会退休,因为身体仍然过得去。
 
  如果自己退休,仍将会在公司做高级顾问,李嘉诚基金会仍将任主席,如果将来有一日,连基金会都要给两个儿子,跟了自己33年的李泽钜会做主席,李泽楷则任副主席,
 
  对于被指拥有其他护照,李嘉诚称,自己从未去加拿大申请移民,有些人有两三本护照,不是安全问题,去旅行有哪个国家的护照就会方便。对于取过哪些国家的护照,李嘉诚说,拥有多个国家的护照并不出奇,公司生意涉及57个国家,哪个国家的护照方便,就用哪个国家的,但是自己从未申请过移民,
 
  在被问到加息,及对楼市的影响时,李嘉诚回应称,对于今年会加息多少次,以及对本港楼市的影响,他称加太多不好,相信今年加息一至两次,或两至三次亦不足为奇。楼市受供求影响,预计楼市会安定,但未敢预测楼价会否上升。他认为,香港地价是全世界最高,地产商步步为营。
 
  李嘉诚重申,若买楼自住,能够负担得起就可以买,若买来炒就不好,他又指现时不少父母及长辈为下一代打算。
 
  李嘉诚提到,现时有不少兴建中的单位属于细单位,出现这个现象亦源自供求,将来若供应增加,细单位或出现过剩。
 
  长和早前与支付宝母公司蚂蚁金服组成策略伙伴联盟,双方将组成合资企业共同运营支付宝HK。被问及未来与马云会否有更多合作,李嘉诚称目前就只有上述的合作,相信规模不会很大。
(转载本网稿件需注明出处,不得篡改稿件主题,违者必究。本网法律支持:阿根廷FERRARI-VEGA法律-会计综合事务所)
赞助商提供
网友评论
    无相关信息
网友评论:
用户:
 密码:
 验证码: 
 匿名发表
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。