X
首页 > 新闻 > 国内新闻>正文
继标普穆迪之后 惠誉下调万达商业评级至"垃圾级"
发布时间:2018-01-09 07:56:36    新闻来源:
    浏览:
    评论()
VuLB%3D4mHNDJtj4AB7cWOu1oba030yIYDp%3D6TzO7pakyrj1515478129878.jpg
  据纳斯达克网站消息,由于不看好大连万达商业地产股份有限公司的海外融资渠道及其可能带来的流动性变慢的趋势,惠誉于上周将万达评级下调两个等级至垃圾级。至此,国际三大评级机构均下调了万达评级。
 
  报道称,该机构将万达商业地产评级从投资级的“BBB”下调至“BB+”,为2016年以来的第二次下调。惠誉仍维持其“负面评级观察”,表示该公司依然缺乏确定融资渠道,以提高万达海外流动性。
 
  万达商业地产的母公司为大连万达集团,最近几年,该集团大力投资娱乐和运动资产。此举这引起了中国监管机构的关注。
 
  惠誉在声明中表示,“如果万达的离岸银团贷款银行要求其提前偿还,万达未能及时满足这些要求;或者万达不能筹集足够的离岸流动资金来偿还其在2011年到期的离岸银团贷款第二阶段5.1亿美元的贷款,那么,万达的流动资金状况可能会立刻面临巨大的压力。”
 
  “尽管万达获得了国家发改委批准的15亿美元发债额度,但万达未能在2017年底前发行境外优先债,”惠誉补充说,“这可能会触发12亿美元优先债券的交叉违约条款,并增加偿还压力。”
 
  而此前,也就是2017年9月28、29日,标普、穆迪相继下调万达商业地产评级至“垃圾级”。
 
  标普当时下调评级的理由是万达商业在商业模式方面的不确定性。而穆迪当时则表示,考虑到脆弱的流动性和资产管理能力,万达已经无法继续位列投资级。
 
  至此,国际三大评级机构均下调过万达评级。
(转载本网稿件需注明出处,不得篡改稿件主题,违者必究。本网法律支持:阿根廷FERRARI-VEGA法律-会计综合事务所)
赞助商提供
网友评论
    无相关信息
网友评论:
用户:
 密码:
 验证码: 
 匿名发表
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。