X
首页 > 新闻 > 使馆动态>正文
驻阿根廷使馆提醒中国公民警惕假冒中国驻外使领馆名义的电信诈骗
发布时间:2017-08-21 08:01:20    新闻来源:
    浏览:
    评论()

d1205c2511bf1568efb8225c2587c7cb.jpgcT4阿根廷华人网

   驻阿根廷使馆提醒中国公民警惕假冒中国驻外使领馆名义的电信诈骗cT4阿根廷华人网

 
  2017/08/17
 
  近日,有不法分子假冒中国驻外使领馆名义进行电信诈骗。不法分子往往自称使领馆官员,谎称受害人护照或居留卡到期、信用卡被盗刷或涉及国际刑事案件、遭刑警组织调查等,要求受害人提供个人银行账户或缴纳罚款等。一些案件中,诈骗份子采用技术手段将电话号码伪装成中国驻外使领馆电话号码,有一定欺骗性。
 
  驻阿根廷使馆在此郑重提示:不要轻信任何以中国驻外使领馆名义索取信用卡等个人财务信息、要求转账或汇款的电话及邮件等。如接到类似涉嫌诈骗的电话、邮件等,请务必提高警惕,建议直接报警。如有疑问,可通过使领馆官方网站提供的联系方式进行核实。
(转载本网稿件需注明出处,不得篡改稿件主题,违者必究。本网法律支持:阿根廷FERRARI-VEGA法律-会计综合事务所)
赞助商提供
网友评论
    无相关信息
网友评论:
用户:
 密码:
 验证码: 
 匿名发表
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。