X
首页 > 新闻 > 使馆动态>正文
驻阿根廷大使杨万明举行国庆68周年招待会
发布时间:2017-09-28 07:32:32    新闻来源:
    浏览:
    评论()

W020170928173541933937.jpgHfC阿根廷华人网

 
  9月26日,中国驻阿根廷大使杨万明夫妇在布宜诺斯艾利斯喜来登酒店举行国庆招待会,热烈庆祝中华人民共和国成立68周年。阿环境部长伯格曼,众议院第二副议长希梅内斯,胡胡伊省省长莫拉莱斯,内乌肯省省长古铁雷斯,国防部副部长奇吉索拉,外交部对外政策副国务秘书斯劳维嫩,国家移民局局长加西亚,联合参谋长索萨上将,执政党共和国方案党总书记金塔纳,国际关系理事会主席、阿前外长贾瓦里尼等阿方政要,以及社会各界友人、外国驻阿使节、中资机构、央媒、华侨华人、留学生代表等700余人出席。
 
  杨大使发表了热情洋溢的国庆致辞。他表示,2012年中共十八大以来,在以习近平总书记为核心的党中央领导下,中国全面推进和深化各领域改革,各项事业迈上新台阶。中国以供给侧改革为主线,推进创新驱动发展,加快经济转型升级,增强发展的内生动力。中国经济出现质的提升,给未来长期稳定增长打下了坚实基础。五年来,中国对外交融达到新高度。中方积极构建以合作共赢为核心的新型国际关系,坚定维护全球化和贸易自由化,着力构建开放、创新、联动型世界经济。中国声音、中国方案和中国智慧正得到越来越多国家的理解、支持和响应,正在成为国际社会共识。杨大使强调,中共十九大即将召开,这次会议将对中国今后五年乃至更长远时间的进一步发展作出全面战略部署,和平发展、改革开放、共赢合作,将继续成为中国的坚定选择。
 
  杨大使指出,今年恰逢中阿建交45周年,两国政治互信更深化。今年5月,马克里总统赴华出席了“一带一路”国际合作高峰论坛并对中国进行国事访问,这是一年多来两国领导人第三次会晤,双方就继续推动中阿全面战略伙伴关系全面深入发展达成重要共识。两国发展合力更强劲,务实合作正向新能源、科技创新、互联互通等领域拓展,惠及双方社会和民众。中阿友好根基更坚实,两国文教、体育、旅游等各领域交流日益密切,社会相知逐步广泛。
 
  杨大使强调,阿根廷是拉美大国和重要新兴国家,正积极推进全方位改革,致力于促进国家持续发展。中方看好阿发展前景,将继续同阿方分享发展机遇,汇聚增长动能,共圆合作共赢、发展繁荣之梦,开启中阿全面战略伙伴关系更加美好的新篇章。
W020170928173542009332.jpg
  来宾们纷纷向杨大使致以热烈诚挚的国庆祝贺,盛赞中华人民共和国成立68年来经济社会发展取得的辉煌成就。热烈祝贺中国成功举办“一带一路”国际合作高峰论坛和金砖国家峰会,高度评价中国在维护世界和平和稳定、促进全球经济发展等领域发挥的积极作用和突出贡献。各方积极评价阿中关系良好发展势头,对双边关系未来充满信心和期待,表示愿同中方携手,不断扩大各领域友好交流和互利合作,推动两国全面战略伙伴关系不断向前发展。杨大使还接受了中外媒体现场采访。
 
  招待会现场举办了“中国故事”图片展,阿总统府圣马丁骑兵团演奏了两国国歌,科隆剧院四重奏小乐团为来宾们献上了《我和我的祖国》等耳熟能详的中国歌曲,赢得了在场观众的热烈掌声和交口称赞。招待会还向来宾们赠送了制作精美的《这里是西藏》微视频U盘。整场招待会持续3个多小时,现场始终洋溢着热烈、友好和欢快的气氛。
(转载本网稿件需注明出处,不得篡改稿件主题,违者必究。本网法律支持:阿根廷FERRARI-VEGA法律-会计综合事务所)
赞助商提供
网友评论
    无相关信息
网友评论:
用户:
 密码:
 验证码: 
 匿名发表
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。