X
首页 > 新闻 > 使馆动态>正文
驻阿根廷大使杨万明出席阿胡胡伊省高查瑞300MW光伏发电项目启动仪式
发布时间:2017-10-09 22:49:13    新闻来源:
    浏览:
    评论()

   驻阿根廷大使杨万明出席阿胡胡伊省高查瑞300MW光伏发电项目启动仪式udc阿根廷华人网

 
  2017/10/09
 
  2017年10月6日,驻阿根廷大使杨万明出席阿北部胡胡伊省高查瑞(Cauchari)300MW光伏发电项目启动仪式。阿总统马克里通过现场视频连线向项目启动表示祝贺。阿内阁首席部长培尼亚、能矿部长阿兰古伦、财政部长杜霍夫内、胡胡伊省省长莫拉莱斯等100多名阿政府官员及当地原住民代表参加了启动仪式。
W020171009812645068364.jpg
  杨大使祝贺高查瑞光伏发电项目顺利启动,并表示,推动新能源发电替代传统能源发电既是阿政府的政策承诺,也是中阿务实合作的重要组成部分。两国政府和相关企业在促成该项目顺利签署并取得融资方面均做出了很大努力,相信双方在该项目的合作高度将超越项目海拔高度。中国企业将全力做好项目的执行工作,为阿在高海拔地区新能源发展提供宝贵的经验,为中阿务实合作树立新典范,为双方共同应对气候变化做出贡献。
 
  阿内阁首席部长培尼亚表示,该项目的启动具有历史意义,对马克里政府吸引外资政策落地起到了很好的示范作用,项目的成功将会吸引更多投资者来阿投资。阿能矿部长阿兰古伦表示,该项目启动是阿发展清洁能源迈出的重要一步。财政部长杜霍夫内表示,阿中双方融资合作模式十分值得借鉴推广。胡胡伊省省长莫拉莱斯向中方表示感谢,并表示将全力支持中阿进一步开展合作。
W020171009812645087004.jpg
  高查瑞300MW光伏电站位于阿根廷胡胡伊省高查瑞地区,由上海电建负责承建。该项目场址海拔超过4000米,日照资源优越。项目总合同额为3.9亿美元,中国进出口银行提供3.315亿美元优惠买方信贷,胡胡伊省政府通过发行绿色债券为项目提供15%融资。项目建设可为当地创造约1500个工作岗位,将会大大促进当地电力供应和经济社会发展。该电站建成后,将成为整个南美洲装机容量最大、海拔最高的光伏发电站。
(转载本网稿件需注明出处,不得篡改稿件主题,违者必究。本网法律支持:阿根廷FERRARI-VEGA法律-会计综合事务所)
赞助商提供
网友评论
    无相关信息
网友评论:
用户:
 密码:
 验证码: 
 匿名发表
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。