X
首页 > 新闻 > 使馆动态>正文
驻阿根廷大使杨万明就新时代中国特色大国外交在阿根廷国家通讯社发表署名文章
发布时间:2017-11-23 06:14:49    新闻来源:
    浏览:
    评论()

W020171123003243566165.pngetN阿根廷华人网

 
 
  2017年11月15日,驻阿根廷大使杨万明在阿国家通讯社网站发表题为《十九大确立构建新型国际关系新路径》的署名文章。
 
  杨大使在文中指出,中共十九大明确了新时代中国特色大国外交的总目标,即推动构建新型国际关系和人类命运共同体,在“相互尊重,公平正义,合作共赢”原则基础上,同世界各国人民一道建设持久和平、普遍安全、共同繁荣、开放包容、清洁美丽的世界。中国将从坚定奉行独立自主的和平外交政策,积极发展全球伙伴关系,坚持对外开放的基本国策,秉持共商共建共享的全球治理观四个方面入手实现这一伟大目标。
 
  杨大使结合中阿关系强调,中阿两国在发展理念和发展战略上的深度契合以及在各领域的现实合作需求,已成为中阿关系全面、持续、深入发展的强大内生力。期待双方能够进一步抓住机遇,加深交流借鉴改革经验、加强发展战略对接和具体政策协调,密切在全球事务中的协调配合,共同提升发展中国家、新兴市场国家在全球治理体系中的代表性和发言权,推动中阿全面战略伙伴关系实现新的发展。
 
  文章全文如下:
 
  日前结束的中国共产党第十九次全国代表大会明确了新时代中国外交的总目标,即推动构建新型国际关系和人类命运共同体,在“相互尊重,公平正义,合作共赢”原则基础上,同世界各国人民一道建设持久和平、普遍安全、共同繁荣、开放包容、清洁美丽的世界。中国将从以下路径推动落实上述目标:
 
  一是坚定奉行独立自主的和平外交政策,尊重各国人民自主选择发展道路的权利,维护国际公平正义,反对把自己的意志强加于人,反对干涉别国内政,反对以强凌弱。
 
  二是积极发展全球伙伴关系,扩大同各国的利益交汇点,同发展中国家,我们要秉持正确义利观和真实亲诚理念加强团结合作。
 
  三是坚持对外开放的基本国策,积极促进“一带一路”国际合作,打造国际合作新平台,增添共同发展新动力。中国支持多边贸易体系,促进自由贸易区建设,推动建设开放型世界经济。
 
  四是秉持共商共建共享的全球治理观,倡导国际关系民主化,支持联合国发挥积极作用,支持扩大发展中国家在国际事务中的代表性和发言权。中国将继续发挥负责任大国作用,积极参与全球治理体系改革和建设,不断贡献中国智慧和力量。
 
  中国将致力于走出一条与传统大国不同的强国之路。这是中国作为社会主义大国应当为人类社会发展和政治文明进步应当承担的历史职责和使命。
 
  我们相信,新时代中国特色大国外交将为充满不确定性的国际局势提供巨大的稳定性,为人类社会追求更美好未来注入强大的正能量,为应对人类共同面临的挑战继续贡献中国智慧和中国方案。同时也将为包括阿根廷在内的国际社会深化与中国的互利合作开创新的重要机遇。
 
  中国特色社会主义正在进入新时代,我认为中阿关系也在步入一个新的发展时期。中阿同为发展中大国和重要新兴国家,改革和变革均为两国现阶段主题。双方在发展理念和发展战略上的深度契合以及在各领域的现实合作需求,已成为中阿关系全面、持续、深入发展的强大内生力。期待双方能够进一步抓住机遇,加深交流借鉴改革经验、加强发展战略对接和具体政策协调,密切在全球事务中的协调配合,共同提升发展中国家、新兴市场国家在全球治理体系中的代表性和发言权。相信在双方的共同努力下,两国必将共圆合作共赢、发展繁荣之梦,开启中阿全面战略伙伴关系更加美好的新篇章。
(转载本网稿件需注明出处,不得篡改稿件主题,违者必究。本网法律支持:阿根廷FERRARI-VEGA法律-会计综合事务所)
赞助商提供
网友评论
    无相关信息
网友评论:
用户:
 密码:
 验证码: 
 匿名发表
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。