X
首页 > 新闻 > 使馆动态>正文
关于协助处理中国公民陈冠明在阿根廷遭遇车祸死亡善后情况的通报
发布时间:2017-12-27 23:03:28    新闻来源:
    浏览:
    评论()
 

20171020153951802.jpgyBs阿根廷华人网

 
  2017年10月18日夜,中国公民陈冠明在阿根廷南部圣克鲁斯省国家公路骑行三轮车时遭遇车祸去世。驻阿根廷使馆获悉后,第一时间与当地警方核实情况并通过国内有关部门紧急联系到死者家属,介绍来阿处理后事注意事项,并就办理相关文件手续等进行指导。11月3日,死者家属甫一抵阿,使馆领事部人员即与其会面表示慰问,转告当地警方通报的案件处理进展,结合以往案例就遗体处理、相关文书办理等进行指导,并请阿根廷华助中心向其提供必要协助。
 
  受当地司法程序、法院罢工等多重因素影响,虽经使馆反复做工作,法院表示难以在短时间内结案。死者亲属书面授权阿根廷华助中心代为办理相关善后事宜,并于12月24日离阿返回中国。驻阿根廷使馆将继续密切关注案件处理进展,敦促阿方尽快依法办理,也将积极为华助中心根据死者亲属授权处理后事提供便利。
 
  陈冠明亲属在阿期间,华助中心及有关侨团向其免费提供了食宿、赴外地往返机票、翻译、律师等帮助,一些热心侨胞还为其进行了捐赠。
(转载本网稿件需注明出处,不得篡改稿件主题,违者必究。本网法律支持:阿根廷FERRARI-VEGA法律-会计综合事务所)
赞助商提供
网友评论
    无相关信息
网友评论:
用户:
 密码:
 验证码: 
 匿名发表
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。