X
首页 > 生活百科>正文
教你五招快速剥蒜皮法
发布时间:2017-11-17 11:32:46    新闻来源:
    浏览:
    评论()
2017111120100121121.jpg
  平时做菜时总是喜欢放点蒜来提味,不过让人伤脑筋的是如何快速省地剥掉蒜皮?今天生活妙招网小编分享五种有效剥蒜皮方法,让取出蒜仁不再是难事!
 
  一、碰撞剥蒜法
 
  将大蒜微微散开后,放到两个尺寸相同的盆子中,接着合起来上下摇晃,很快蒜皮就脱落了。此法只适用于蒜头!缺点是由于利用撞击剥去蒜皮,容易将让大蒜受损,容器内也会留下满满的大蒜味。
 
  没有盆子可将成头的蒜放在塑料袋里,然后用力地摔打在桌子上,这样,不到两三分钟的时间,你再打开塑料袋,就会发现,皮剥下来了。
 
  二、传统拍打法
 
  用刀面轻拍大蒜两下,将它拍的有一点扁之后,蒜皮就能够比较好剥开。这个方法因为会将大蒜拍碎,无法保留完整的大蒜,所以适合烹饪当下使用。
 
  拨大蒜的方法3
 
  三、泡水法
 
  将大蒜泡在热水之中,稍加摇晃之后大蒜皮就会比较好剥除,或甚至已经脱落,是一项比较温和的处理方式;不过因为已经泡过水,容易发芽,建议能够直接烹煮使用,否则就需泡在油中或是放入冷藏保存。
 
  四、微波炉加热法
 
  把蒜瓣放在微波炉里加热5到10秒钟,取出蒜后切掉根部,蒜皮便很容易就能脱落了。
 
  五、揉搓法
 
  准备一双洗碗手套,然后抓一把带皮的蒜,紧紧地捏在手里,然后快速地揉两手,这样,蒜就会在手里,把蒜皮给揉下来了。
 
  小贴士:
 
  大蒜除了增添香味,其营养价值也不容忽视。大蒜含有丰富含硫胺基酸和大蒜辣素,能够抑制肠胃中的坏菌,亦能够促进胰岛素的分泌,对于血糖稳定性有一定好处。满满的蛋白质、维生素让大蒜自古就被视为养生圣品,不少人也有生吃大蒜的习惯,不过为了不让口中有过多异味以及刺激肠胃,还是要控制料理中的用量。
(转载本网稿件需注明出处,不得篡改稿件主题,违者必究。本网法律支持:阿根廷FERRARI-VEGA法律-会计综合事务所)
赞助商提供
网友评论
    无相关信息
网友评论:
用户:
 密码:
 验证码: 
 匿名发表
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。