X
首页 > 生活百科>正文
自制辣椒酱,口味多变又健康!
发布时间:2017-12-07 08:20:31    新闻来源:
    浏览:
    评论()
20171130214394889488.jpg
  市售的辣椒酱虽然方便,不过为了可以长期保存,加了防腐剂让人好害怕,爱辣的朋友可以利用辣椒自制辣椒酱,避免吃到添加防腐剂的辣椒酱。刴椒的作法一点都不麻烦,大家一起动手作看看。
 
  刴椒的做法
 
  自制辣椒酱,口味多变又健康!
 
  辣椒洗净晒干,确保没有任何残留水份,于干燥无油的砧板上切碎,怕累的朋友可以使用食物料理机或是果汁机,喜欢辣椒酱中有辣椒碎块的朋友不需要切得太碎,置于无水无油的干净玻璃罐中,一层辣椒一层盐(也可将盐与辣椒先混匀再装罐)(请注意辣椒为油溶性的,所以为了不辣到手或其它部位,操作时最好载手套),边装边边轻敲底部使其紧密,最后约在罐中装到约八、九分满左右,加入约一分的高粱酒,此酒用来隔绝空气并使其有防腐作用,所以酒精浓度愈高愈佳(让酒保持在瓶子最上层),放在阴凉处发酦半天后移至冰箱静待三、四天即为刴椒。
 
  刴椒的用法
 
  自制辣椒酱,口味多变又健康!
 
  可置于鱼、鱼头、虾、牛肉上,加上蒜头清蒸后洒上葱花、淋上热油即可食用,也可当作一般较清爽的辣椒酱使用,口感介于生辣椒和市售辣椒酱之间。
 
  静置个三、四天左右就可以食用
 
  刴椒的变化
 
  自制辣椒酱,口味多变又健康!
 
  因为刴椒的保存期较短,想要长期保存可以放入热油锅内加热至水份消失(油面不再冒泡泡),此时油需要整个盖过刴椒,待油色变红,放凉后即可装罐保存;爱吃蒜头辣椒的朋友也可以放入蒜头末一同爆香,成品即为蒜头辣椒;喜欢豆豉的朋友也可以加入湿豆豉,成品为豆鼓辣椒。
(转载本网稿件需注明出处,不得篡改稿件主题,违者必究。本网法律支持:阿根廷FERRARI-VEGA法律-会计综合事务所)
赞助商提供
网友评论
    无相关信息
网友评论:
用户:
 密码:
 验证码: 
 匿名发表
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。