X
首页 > 数码科技 > 数码>正文
新款iPad Pro发布:窄边框/120Hz屏幕/更像Mac了
发布时间:2017-06-06 07:43:19    新闻来源:
    浏览:
    评论()
a276728431da40bfa72169cf83976b9c20170606025109.jpg
  网易数码讯6月6消息,传闻中的iPad Pro终于不负众望,于WWDC2017正式发布,不出意料之外,这就是那款10.5英寸,超窄边框,机身只比过去9.7英寸版只大了一点点。12.9英寸版本的iPad Pro也获得了更新,采用了同样的窄边框设计。
 
  屏幕依然是是这次iPad Pro的亮点,它的最高亮度能够达到600nit,同样支持广色域;苹果给这块屏幕加载一个非常非常凶残的“技能”:它的刷新率,达到了120Hz,是一般屏幕的两倍。什么效果呢?自然是更加流畅的视觉体验,不管是疯狂下滑页面,还是游戏(需支持)都会变得更加流畅。
 
  硬件方面,这台iPad Pro采用A10X Fusion处理器,能够提供40%的GPU运算提升,比当年的第一款iPad,速度提升了500倍。也就是说,使用它来进行图片或者视频的处理,要比过去的iPad更快。摄像头方面,它采用了1200万像素,F/1.8光圈的主摄像头。最后,新款iPad Pro 10.5英寸以及12.9英寸版本的内存均从64GB起跳,10.5英寸649美元起售,12.9英寸则是799美元起售。今天开启预订,下周发货。
 
  除了发布新款的iPad之外,iPad所用的iOS也获得了重大更新。可以说,如今的iPad,变得更像是Mac了。
 
  首先是Dock,横屏模式时,iPad会显示出像是MacOS一样的Dock栏,需要多任务只需要拖动即可。同样的,多任务处理界面也和Mac相似,所有的后台应用都会以卡片的形式出现在屏幕之上,任意点选即可。
 
  让iPad更像是Mac的一点是:Files软件。它就像是iPad的资源管理器,或者说Finder,用来管理iPad中的所有文件。分门别类,一目了然。从Files当中也能够调用文件到多任务当中,实现联动。可以说这次iPad的更新是极具变革性的,虽然其实对绝大部分人来说,不承担生产力工具作用的iPad,这部分更新并不会让它变得更好用。
 
  在内地,10.5英寸iPad Pro售价分别为5188/5988/7588元,而12.9英寸版本各加1200元,分别为6388/7188/8788元。苹果官网显示,两款机型经批准后发售。
(转载本网稿件需注明出处,不得篡改稿件主题,违者必究。本网法律支持:阿根廷FERRARI-VEGA法律-会计综合事务所)
赞助商提供
网友评论
    无相关信息
网友评论:
用户:
 密码:
 验证码: 
 匿名发表
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。